viernes, 18 de enero de 2013

ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA, LOS MÁS VERSÁTILES EN LA COCINA


La Interprofesional del Aceite de Oliva Español propone tres recetas para sacar todo su partido a los aceites de oliva virgen extra
• Los aceites de oliva virgen extra potencian los sabores de los alimentos en cualquier tipo de preparación, ya sea en crudo, en fritos, guisos,confitados...
Sin lugar a dudas, los aceites de oliva son uno de los alimentos más versátiles de nuestra cocina. Son capaces de aportar sabor y aroma únicos a platos elaborados de formas muy distintas. Por supuesto, en crudo, el virgen extra, expresa todo su potencial de sabor y aroma. Pero en frituras, además de sabor y aroma, permite una elaboración a altas temperaturas (hasta 180°C) que protege los alimentos haciéndolos
jugosos y crujientes. También en la cocción de los alimentos se presenta insuperable, ayudando ensamblar los sabores de todos los alimentos.
Más importante es aún, si cabe, el papel que un buen aceite de oliva virgen extra juega en el confitado, en el que la transmisión de sabores a baja temperatura es la verdadera clave de esta técnica culinaria. Tres recetas, para tres aceites de oliva virgen extra. Y lo mejor, en España existen más de 260 variedades distintas. Es muy sencillo encontrar la más adecuada para cada plato.

RECETA:
 http://www.interprofesionaldelaceitedeoliva.com/portal/index.php?option=com_content&view=article&id=279%3Aaceites-deoliva-virgen-extra-los-mas-versatiles-en-la-cocina&catid=67%3Aportada&Itemid=10
(infaoliva)

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